Os zumbis

Ao cemitério,

Cortai, nas tripas viscerais da carne;

Eu ouço a escuridão da morte ingrata

Que em vós, ainda comeis as sânies fartas!...

Co´o langor da saliva mortalíssima,

Cala-te, em teu carpir que achas as carnes,

Que no desejo, horrorizai co´os lados!

Alimentai-nas, com porção pesada,

Cruzes d´ouro, castelo, vontade, olhos

E túmulos, é o Vermis de uma boca!

Que o engoles, mas irás alimentá-lo.

Sentimentos sombrios, sacudidos,

Das sombras só silentes, sonolentas,

Ao olhá-las com céu bem assombrado.

Que as catedrais do Notre Dame assombram

Raias! Assombras! És zumbi! Que horror!

Olha-me, a palidez que te dará,

Queres morder esse coveiro, assim?!

Ai, com certeza, é a caridade feia,

Quando a noite encantar e escurecer,

Co´as almas fúnebres do cemitério.

Deu-me o pavor, a assombração e o medo;

Lembraste-me deveras, foste ingrato,

Quem já me devoraste, em ossos sujos;

Quanto lodo, só queres loucamente.

Luar! Luar! Como me assusta o que eu mais temo!

Arfarei, uma pena é bem dramática...

Lágrima decomposta é que se sangra,

Funesta... É o sangue da fatalidade!

Álvares de Azevedo também chora...

A morte nos importa, então mais cedo;

Sangro no cróton da putrefação,

Co´uma terrível avidez do corpo.

Com que as larvas me engulam em consumo,

Na cova do sepulcro e na mandíbula,

Transformo-me o zumbi que eu sempre fedo

Cada um nojo, lamento provocá-lo.

Deste-me a lama, na sanguinolência,

Ela - as más e primevas amarguras

Ao engolir co´uma delícia tépida,

Morto-vivo, pretendes decompor-te;

Teus olhares sagazes que me assustam

Miserados, em ti... A afã perversa

De salivar a maldizer que sujas,

Íncola miserável é que embala

E apenas te revela com temor,

É o cemitério! É o coração! Levanta-te!

Olhos crus que tu tens, funebremente,

Coze-os com gosto e ardil à fome amena,

Louco que és sempre, na porção humana;

Ó azo feioso do canibalismo...

Oxalá que o desejes pela dor,

Zumbis... Todos os males que me atacam,

Gostai de alimentar os gostos sujos!

Lucas Munhoz

(25/01/2016)

Lucasmunhoz
Enviado por Lucasmunhoz em 25/01/2016
Reeditado em 25/01/2016
Código do texto: T5522849
Classificação de conteúdo: seguro