MARES TENEBROSOS

Levo comigo para a cova ideais e pensamentos...

Na sepultura durmo as insônias duras da vigília

E sonho êxtases que se transfiguram no seio da terra,

Então à mercê das pragas que me devoram as carnes

Grito no vácuo hediondo de um silêncio onde o terror

Me naufraga na ânsia infinita de dar ao esqueleto

A inspiração que me ressuscita perante as desertas

Letras que minha consciência consegue lapidar e pintar

Nas folhas secas que habitam as catacumbas de um solo

Em que o raciocínio dorme, mas a esperança vive atenta...

O tempo massageia os alicerces da tumba... Na eterna

Escuridão descrevo em poesia de reflexão as horas mortas

E os vermes se compadecem de minha exaustão respiratória

Doando aos inorgânicos átomos os teares de uma composição

Saudosa em que a morte se traveste de vida e a vida, de sonhos!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 21/04/2016
Código do texto: T5612031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.