Avesso da carne
 
Agradeço ao Criador da vida,
Na penumbra de um sol poente,
Sob o esmaecer da cor d’ouro,
Capto a luz que me traz a mente.
 
Ave Maria, são seis em ponto,
Sopra o vento, um bafejar frio,
No silencio que acalma a m’alma,
No fundo do corpo um arrepio.
 
À noite carrega consigo o medo,
Enquanto tento esconder o meu,
O ranger do mocho que baixo voa,
Por certo, instiga também o teu.
 
Ave Maria, senhora mãe do mundo,
Afastai o medo que povoa a terra,
No silêncio das nossas orações,
A fé e a coragem em Ti, encerra.
 
Rio, 0107/2017
Feitosa dos Santos