Medo de fogos

Veja, eu sentado na praça

E cada qual com seus grupos

Cada grupo com seus assuntos

Espalhados pela praça

Alguns com sorriso falso

Desejando paz e felicidade

Outros com sinceridade

Abraçando os conhecidos

E aquela alegria, triste

De quem não se importa

Mas está ali fingindo

Que é como todo mundo,

Pois o mundo não há de perdoar

Indiferença com a maioria

Isso tudo se torna um drama

E esse drama mas na frente uma tragédia.

Todo o barulho é silenciado

Pelo espetáculo de fogos que estoura

Bem próximo de onde estou

O medo toma conta de mim

Pois sempre tive medo de fogos

E todos os acham bonito e admirável

Mas não vê o horror que existem neles

E eu vejo, e corro para longe

Começo a mostrar minha indiferença

Faço barulho com medo

Todos devem saber como é sentir medo

Todos devem saber o que o medo nos faz

Faz-nos seguir a esmo, atropelando outros

Para salvar a nós mesmos

Mas eu queria me salvar

De algo que não era perigoso

Então riram de mim

Enquanto as lindas cores estouravam

E quando tudo acabou

Eu vesti minha máscara de normal

Tentei fingir que nada tinha acontecido

E desejei inclusive aos desconhecidos

Um ano novo feliz.