Plantando tudo dá



Já disse um dia Caminha numa carta que escreveu
Que o solo do Brasil era bem melhor que o seu
De tudo que aqui plantou o povo logo colheu
E foi por esta razão que a ganância nasceu


O desejo de riqueza,vendo um solo produtivo
Logo encheu de inveja tripulantes primitivos
E sem dó sem piedade ,foram matando os nativos
Para assim tomarem posse , deste lindo paraíso


Se o Brasil fosse ainda ,pelos os índios comandado
Com certeza não haveria nosso solo maltratado
Toda o tesouro estaria sendo por eles guardado
Não teríamos a desventura pelas quais temos passado


Um desrespeito completo,a natureza sofrida
Aos poucos vendo morrer ,tudo que lhe dava vida
Hoje nem mesmo os pássaros , tem certa sua guarida
Todos vivendo em temor ,sem descanso em sua lida

Temos visto que os selvagem,procuram se abrigar
Em prédios , casas e lugares,onde não devem estar
Por terem sido ocupado o seu devido lugar
Com construção , moradia para o humano habitar


O solo deste país ,tão rico em seus minerais
Fez o nome do Brasil,ser melhor que os demais
Porém faltou o controle ,ele andou para trás
Agora os brasileiros, amargam em tristes aís




Sente saudade dos tempos ,onde a fartura imperava
Da alegria de colher tudo que aqui plantava
Hoje o asfalto mudou,nosso verde que reinava
 Em  camada escura e quente , que  só olhar assustava




Imagem do Google
Lindalva Borba
Enviado por Lindalva Borba em 11/01/2018
Reeditado em 13/01/2018
Código do texto: T6222875
Classificação de conteúdo: seguro