A ROSA DA LUA

Nas trevas da calunga

acariciou um raio de lua

a rosa murcha na tumba

solitária nas brumas

Como um fio de prata

cingia de nácar

as pétalas descoradas

pelo tempo desfiguradas

Numa centelha de adeus

se esvaíu pro céu

e a rosa desmaiada

tombou do vaso sem vida

O vento debulhou as pétalas

espalhando pela terra gélida

a alma da rosa singela

a lua levou pra ela

E o vaso vazio na lousa

o orvalho cobriu de pérolas

como lágrimas de vidro

pela rosa que havia partido

com a lua pro infinito

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 04/05/2018
Código do texto: T6326740
Classificação de conteúdo: seguro