QUEIMA DE BRUXA

Rilho dentes só de vê-la !

Pérfida ! Pútrida ! Trânsfuga!

Risos orelha a orelha

No porão que rescende a cânfora.

Bruxa ! Saudosos tempos quando o fogo

Desfigurava gárgulas,

Ainda fossem fábulas...

Volte, fogo, sobre tal mulher de logros !

A fogueira ardia-lhes as carcaças,

Diziam-se puras, de Deus, aos gritos :

Todo o povo achava graça -

Como ver o corpo em chama é bonito !

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 20/10/2018
Código do texto: T6481036
Classificação de conteúdo: seguro