Flutuam as taças...

Noite fria,

O castelo em silêncio -

Na sala com o piso de pedras

Há sensação de saudade:

Dos sons do piano e dos passos,

E, as cadeiras permanecem vazias

Sobre a mesa,

Entre os candelabros - pontes de teias

E ao lado de umas das três taças de prata

A chave quebrada...

A toalha branca, suavemente tingida

Em sintonia

Com algumas gotas de vinho...

Depois da meia-noite,

Percebe-se

Que as velas despertam,

Em tons de amarelo

E, no espelho da sala

Os reflexos das taças surgem -

Aproximam-se para brindar

Mas, misteriosamente

As mãos que as seguram

Não aparecem no espelho,

Enquanto as pétalas da rosa azul

Do poema anterior

Aconchegam-se à chave quebrada...

****

A Rosa Azul

https://www.recantodasletras.com.br/poesias-goticas/6672168

****

"Poesia Gótica:esta modalidade literária teve início na Inglaterra, no século XVIII, com a publicação do livro “O Castelo de Otranto”, de Horace Walpole, em 1764."