A Menina Que Nasceu Para Dar Errado

A menina que nasceu para dar errado

Deu errado antes, pediram que o feto fosse abortado

Depois rejeitada por outra coisa, tremendo besteirol

Nasceu menina: não levaria nome de jogador de futebol

Sozinha, foi crescendo

Desde os 4 anos teve que ir amadurecendo

Sua mãe trabalhava demais

Ela desde cedo ia ajudar, raro o serviço que não faz

Enfrentando seus medos

Aprendendo a ser confidente

Dos seus próprios segredos

Uma infância difícil, história surpreendente

Na periferia a pobreza:

Já viveu com escassez à mesa

Na escola apelidada

Cdf, pobre, filha de uma negra separada

Não tinha condição de vestir como outras meninas

Massacraram a autoestima

Daquela humilde desgrenhada

Ela é forte,

Nem sabe explicar

Passou perto da morte

Mas deixou ela no altar

Ainda existem coisas que não pode escrever

Pode causar atritos

E ela aprendeu a ficar muda para evitar conflitos

Ninguém nunca vai entender

Ela coleciona tantos machucados

Lembranças de abusos, sexo forçado

Coisas que estremece só de lembrar

Começou seu corpo a rejeitar

Entre tantas dores na vida

Bullying e traumas

Ela se manteve doce, guardou em Deus sua alma

Mas deu tantas cabeçadas,

Jogou sonhos fora

Por amores que valiam nada

Amores, dores e partidas

De vez em quando a saudade no peito chora

Viu todos ficando para trás ao ir embora

Desde que nasceu tinha saúde frágil

Mas até que conseguia ser ágil

Mas anda cansada por agora

Ela mal consegue dormir e descansar

Já não tem mais tempo para amar:

Mas sempre que arriscou, foi bola fora

Ei! Tome cuidado!

Não pode ver ela na posição de um coitado

Ela é uma guerreira

Não uma sem eira nem beira

Superou tudo sozinha

Mesmo com as escritas do destino fora da linha

Sustenta a casa, estuda, concursada, cuida do filho

De vez em quando se coloca em exílios

Para refletir, escrever poesia

Se fosse defini-la numa palavra seria superação

Ou verdade ou alegria

E mesmo com ele tão torturado,

Conserva a pureza do seu coração

Mesmo que dê passos errados

Eles nunca são em vão

Ou são experiências, ou mais uma lição

Se ela cair, não pense que se demorará no chão

Ela é sensível como uma bomba, forte feito furacão

Precisa cuidar mais do coração mal apaixonado

Seu dedo podre sempre apontou um interior mal julgado

Mas continua amadurecendo a menina

Humana e imperfeita, mas até aqui tem acertado

É emoção, mas hoje a razão domina

O que não dependia só dela já foi descartado

Com sonhos e projetos futuros e passado superado

Ela é Andressa Carvalho Machado

A menina que tinha nascido pra dar errado

Ddsa Carvalho
Enviado por Ddsa Carvalho em 05/08/2019
Reeditado em 19/08/2019
Código do texto: T6712650
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.