Os segredos e tesouros que o Choupal
aprisionou só Ela sabe...

* *
A PRINCESA IMORTAL

Passa os lances...
Eis que se aproxima a Infanta...
Sobe  a passo solto os degraus até o lago
Vem tão leve desde o alto de seu olhar dourado!
Que a areia não se atreve às ondas tocar 
E, seu encanto as faz marolar!
A Princesa traz...

Dona ... ( "Daiane" ,,,,, )...  Pinterest .com

No porte
Altivo a atração, o olhar,
O enlevo das primeiras alunas de Coimbra,
Possui seu coração aprisionado
Antes às areias,
Aos tesouros
Ocultos  pelo plantio du Choupal ...

A espera é longa mas eis que o fruto se aproxima...
Humano e pronto, Guerreiro  e defensor
Vem ser seu Amor  na vida...
Na mente, ainda vive a magia das Letras
Que só este meu cinzel
Consegue assim atento esculpir...
Coimbra do Choupal!
É o  Fado, vem o instante!
Quanto tempo a espero
É chegado o momento de
sentir
O perfume no perfil  delicado dos seus traços...

* *
A Saga teve início em 1290 quando a Infanta 
recebeu de sua família em terras portuguesas a
tarefa de cuidar dos segredos e tesouros  desta
que o Choupal iria cobrir e aprisionar!
E tudo se tornou invisível!
Mas ainda hoje ela
pode ser vista a navegar os canais
quando o Crepúsculo é iridescente e  se ajusta
ao  seu olhar  atraente e dourado,

Sempre a espera de seu eterno enamorado...

Pinterest
("Daiane  Mondego de Carvalho")

* *

Poesia gótica/Surrealista
Brasil - Associação Internacional de Poetas
Walter de Arruda in memorian
Enviado por Walter de Arruda in memorian em 06/08/2019
Reeditado em 05/09/2019
Código do texto: T6713935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.