Leitores

Leitores

Muitos me leem

Mas poucos comentam

Porque é normal

O ser humano se retrair

Quando alguma coisa

Mexe com o seu coração.

Eu vi pessoas chorando

Quando leram os meus poemas

Mas eu já presenciei

Pessoas me agradecendo

Porque se sentirem abraçadas

E por perceberem que não estão sozinhas.

Nunca foi talento

Esse corpo que nos escreve

Foi moldado por esforço

Determinação e muita insistência.

Ouvi de pessoas que poesia era besteira

E hoje em dia

Elas me acompanham e me elogiam

Decepções tiveram que me bater

Para ensinar que

Nem tudo que acontece terá explicações

Mas sempre existirá ensinamentos.

O ser busca a afirmação da vida

Mas na dor também existem afirmações

A solidão se transforma em solitude

Para nos ensinar que muitas vezes

Nós devemos sair de cena

Para que a alma se torne a protagonista

Dei conselhos as pessoas

Que mais me machucaram

Estendi a mão para aqueles que

Saíram da minha vida

Sem dizer uma palavra.

Amadurecer é reconhecer

Que a dor te machuca

Para que você possa ajudar alguém.

A humanidade foi condenada a pagar um preço

A morrer lentamente todos os dias

E você perde o seu tempo

Apontando o outro

E esquecendo de si mesmo.

Rafael Silvaa
Enviado por Rafael Silvaa em 18/10/2019
Reeditado em 19/10/2019
Código do texto: T6772904
Classificação de conteúdo: seguro