Sentido - Primeira carta

A vida nos proporciona um mar de sensações

Experiências percorrem os nossos corpos

Escorrem pelos os olhos

E envolvem os nossos corações.

Emoções são pedaços de vidros

E como um quebra-cabeça

Juntamos as peças

Em buscas de novas conquistas.

A vida é tão irônica que

Eu tenho três tipos de leitores

Os que me entendem

Os que tentam me entender

E os que ficam entre esses dois.

Tive amizades que me empurram no precipício

Mas, eu tive outras que me fizeram voltar

A trilhar um caminho que eu já tinha desistido.

“Desistiu de amar?”

“Por que você mudou tanto assim?”

Deixa eu te perguntar uma coisa:

Você acha que amadurece como?

Na alegria ou na tristeza?

Na saúde ou na doença?

Se ligue e pegue a referência.

Vivemos em um mundo que

As pessoas que expõe as suas emoções

São consideradas fracas

E enquanto você pensar assim

Terá a sua alma silenciada.

Foi ruim?

Só amputou mesmo uma parte de mim

Doeu?

Só quando toca

Ou melhor

Só quando eu me lembro mesmo.

A verdade é que

Eu não sei muito o que dizer

Só sei sentir

Reparou que

Tem Clarice Lispector até nas entrelinhas?

Existem sensações que a gente bloqueia

E não é porque deixamos de acreditar

Mas a verdade é que

Ninguém quer mergulhar naquilo

Que faz o seu coração doer.

Não perde o seu tempo

Buscando entender o amor

Amar não decorar um texto

Mas amar é se conectar com as sensações

Que estão dentro dele.

O ser humano colocou

As suas emoções o automático?

Eu não amo mais ninguém

Ou eu tenho medo de amar alguém?

Destravei o gatilho que me acorrentava

Passei tempos me preocupando com o futuro

E esquecendo de viver o presente

O corpo que ontem estava cansado

Hoje começou a andar.

Eu sou um conto com muitas páginas

E não apenas um mini livro.

Rafael Silvaa
Enviado por Rafael Silvaa em 17/12/2019
Código do texto: T6821103
Classificação de conteúdo: seguro