Onde Está a Alma de Alice? — Poesia de Terror.

"Se parar eu vomito".

O Corvo; Rogério Skylab.

Ele via seu avô cuidar dos insetos

Que jaziam empalhados na salinha,

Em prateleiras, espalhados retos.

— Por que não vai procurar sua irmãzinha? —

Pergunta o avô a esse seu neto.

— Pouco me importo — Disse a criança.

— Gosto mais dos insetos —;

Estavam totalmente parados, isso ele notava.

O porquê ele já não sabia,

Todo inseto fora da salinha, vivo estava,

E daqueles lá dentro, nenhum se mexia.

— Por que, vovô? — Ele perguntava.

Por que nenhum se mexia?

"Falar em morrer é pesado demais"

Pensava o avô, que prosseguia,

"Usarei palavras mais casuais"

— Perderam a alma — O avô respondia.

Alma. Que coisa estranha! Onde já se viu tal material?

(A criança nunca tinha visto uma "alma",

Nunca viu espírito, fantasma ou coisa tal.)

Mas sabia a criança, o avô lhe contara:

"O que dá vida ao corpo é a alma!"

Então passou a procurar:

Onde está a alma desse sofá?

Notou que não há alma naquilo que não vive.

Essa criança curiosa insiste

Em essa tal de "alma" procurar.

Onde está a alma do inseto? — Se perguntou.

Então uma aranha matou.

"Por todo o corpo!" Ele notou.

Onde está a alma do meu cachorro? — Se perguntou.

Bateu, bateu e não adiantou,

Exceto pelo golpe derradeiro

"Ah! Se tivesse batido na cabeça primeiro!"

E continuou.

A alma é qualquer coisa que faz viver, ele pensava

Fosse nos gânglios dos insetos,

Fosse nos animais e em seus cérebros

A alma lá estava!

Então lhe restara uma última pergunta incerta:

"Onde que a alma humana

Pode ser encontrada?!"

E procurou.

"Alice, alice!" — Foi o nome que chamou.

Com o cachorrinho aprendeu, isso é fato,

E dessa vez não faria nada de errado.

"Vou começar na cabeça" — logo pensou.

Alice era maior que o cachorro

Uma faca não iria adiantar

"O picador de gelo!" — Pensou absorto —

"É isso o que vou usar!"

E como brincadeira, desferiu a incisão.

Derradeira. Alice sequer chorou.

Estava pálida. "Já morta" — ele notou.

Ali não batia nenhum coração!

A lobotomia, quem diria, teve resultado!

A alma de Alice estava mesmo na cabeça.

E foi assim que a criança teve tanta certeza,

De que todo animal pode ser assassinado!

Raul Brasil
Enviado por Raul Brasil em 14/01/2020
Código do texto: T6841313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.