Afogamento existencial

Afogamento existencial

Meus olhos estão doloridos

Eu já tenho três dias escrevendo sobre isso

Falar sobre a existência

Me causa a mesma sensação

De sonhar que está caindo de um precipício.

Afoguei os meus sentimentos

E não foi por orgulho

Mas sim

Por uma questão de sobrevivência

O tempo vai passando

Sorrisos se tornaram espelhos

Que escondem os mais profundos sentimentos

Vejo muitos corpos que estão

Gritando por liberdade

Mas estão presos

Dentro dos seus próprios pensamentos.

Eles adoram o pôr do sol

Porque o brilho das cores

Camufla a escuridão que

Reside em nossos corações.

A noite foi feita para dormir

Porque ela mostra

O lado obscuro do ser humano.

As madrugadas são teias

Que nos prendem entre a loucura e a razão

Por favor, se aproxime!

Mas com cuidado, pois

Aqui só o silêncio pode fazer barulho.

Já se sentiu vivendo no automático?

Tem dias que o “tanto faz” é melhor

Do que ficar pensando demais.

Não é?

Os nossos corpos gritam todos os dias

Os pensamentos são molduras

Quadros que podem nos motivar

Mas nos enlouquecer também.

Continuo em passos lentos

Vejo rostos bonitos

Corações em pedaços

Sentimentos enterrados

Por decepções e frustações.

Por que é mais fácil dizer eu concordo

Do que explicar o porquê você discorda?

A pessoa que você ver calada hoje

É a que possui a mente mais barulhenta

Ela costurou as suas dores fio a fio

Engoliu o choro

E com o coração entristecido

Ela revestiu o seu rosto com máscaras

E foi daí que nasceram os artistas

Pessoas que usam as suas dores

Para abraçar os corpos cortados

E confortar os seus corações.

Humanos moldados com vestes existenciais

Carregam no corpo as marcas do pecado

Possuir o poder do conhecimento

Entre a razão e o sentimento

Qual é a sua escolha mesmo?

As feridas começaram a cicatrizar

Mas as marcas continuam aqui

Não se apaga memórias

Mas é preciso arrancar as páginas que foram

Manchadas por lágrimas.

Mulher, encara os seus fantasmas de frente

Porque as suas dores são para te ensinar a viver

Homem, acreditar mais em si mesmo

Sempre será o melhor conselho.

Rafael Silvaa
Enviado por Rafael Silvaa em 23/01/2020
Código do texto: T6848729
Classificação de conteúdo: seguro