Tua imagem e semelhança

O homem criou deuses
À sua imagem e semelhança
Deu-lhe infinitos poderes
Pra compensar sua insegurança.

Quando os deuses enfim falham
A natureza se faz crua
E os homens temores aplacam
Caçando e queimando uma bruxa.

A bruxa é velha e enrugada
Ou jovem e despudorada
Ela nunca está calada
De ti debocha em gargalhada.

A bruxa é de tudo culpada
Da tua angústia, do teu despudor
Ela sempre será castigada
Pelo que escondes com tanto terror.

Passa um século, dois ou três
A bruxa não veste mais preto
A bruxa é terrível, pois vês
Que já não esconde mais seu peito.

Estamos nuas, vem procurar
A marca da Bruxa pra nos condenar
Nos caçando mais uma vez
Como outrora, com fogo e torquês.

Mas agora não vamos fugir
Nem nos tornar fantasmas
Vamos lutar e reagir
E quebrar as suas armas.

Pois a bruxa nunca se fez
Nem se fará somente
Uma mulher, duas ou três
Somos a sombra na tua mente!

Dara Pinheiro 2/7/20 16:04