Sombra

A sombra me acompanha
Por cada passo.
A sombra me assombra
No ritmo do compasso.

Caminhando e levando a minha sombra num sol de verão,
eu começo a reclamar angustiada com a situação:
"Sombra, para de me seguir por onde ando!!!
Você me assombra em qualquer canto."

A sombra não foi e nem vai embora!!
Está comigo até agora!
Vejo o chão e ela está lá escura
e eu me sinto tão imunda...

A sombra no chão representa
a sombra na alma que lamenta
repleta de medos, inseguranças, dificuldades,
traumas do passado, raiva e ansiedades.

A sombra, mesmo que não queira assumir,
carrega um desejo de querer sumir
por todas as vozes amargas do passado
assombrarem o meu eu fragilizado.

Onde quer que eu vá, sei onde está a luz
porque a sombra delimitada me seduz
na forma do meu eu que no chão
me faz ver o que há no meu dúbio coração.

Se a nego por só a luz querer ver,
sei que numa ilusão irei perecer
porque não dá para em positiva me resumir,
Senão a culpa vai me engolir.

A verdade é que sinto tantas coisas...
tanto ruins quanto boas...
Sou uma explosão de sentimentos...
Alguns alegres outros profundos lamentos...

Tem hora que sinto uma chuva
de sentimentos da minha parte escura
me repreendendo por erros e por medos
que me tornam uma covarde em segredos.

Tem hora que pareço maluca sem controle
e começo a automaticamente me bater forte
concretamente com minha mão
e simbolicamente pelo meu coração.

Tem hora que me sinto desanimada
e extremamente cansada
de enfrentar os discursos hostis de arrogantes
que se acham superiores e gigantes.

Tem hora que me sinto triste
com todos os meus medos e erros que insistem
A me rodear como a sombra no chão a me acompanhar
Por onde quer que eu vá caminhar...

Tem hora.... Ah tem hora... E como!!

Mas antes que os positivistas,
racionalistas ou moralistas
ou até alguns religiosos venham me reprovar,
Eu só gostaria de dizer que não tô nem aí para o que vão falar...

Eu sinto! Necessito ser sincera... É difícil...
Tem hora que penso estar quase impossível...
A vida não é só sombra, contudo;
É também luz. Ela assim é... Nós assim somos. E isso é tudo.

 

"O mundo não se divide em pessoas boas e más. Todos temos luz e trevas dentro de nós. O que importa é o lado o qual decidimos agir. Isso é o que realmente somos." 
Sirius Black 
- Harry Potter e a Ordem da Fênix

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 15/07/2020
Reeditado em 03/11/2022
Código do texto: T7007047
Classificação de conteúdo: seguro