Metades de um corpo

Corpo partido

Fragmentos de Literatura

Essências de Filosofia.

Duas e cinquenta e três

Estudando Virginia Woolf

Respirando Clarice Lispector.

São tantos sentimentos que me rodeiam

Que um livro não é o suficiente

Amadurecer é necessário

E você sabe muito bem disso.

Quando uma mulher fica em silêncio

Chove dentro dela.

A mulher forte de hoje

Foi a garota assustada de ontem.

E não se engane!

Os sorrisos nas fotos escondem segredos

Que você nem imagina.

Quantos silêncios você já deu

Quando se lembrou de alguns momentos?

Hoje ela se ama porque sabe como é

Sentir a tristeza arranhar a sua alma

E ainda ter que aprender a conviver com ela.

O poema está falando com você, não é?

Tenha orgulho de quem você é hoje

Mesmo que pisem em sua confiança

E machuquem o seu coração

Nunca desista de ser quem você é.

Existem memórias que tocam em nossas feridas

Existem sentimentos que nos esfria

E outros que nos reinicia.

Condenado a escrever

De mãos dadas com a melancolia

Como é sorrir quando o seu chão cai diante de ti?

Como é dizer que está tudo bem

Quando por dentro você só grita?

Textos tristes incomodam

Porque tocam em nossas feridas.

O que se passa na mente de alguém que já desistiu?

Existem coisas que a gente não percebe:

A geração de hoje busca viver o instante

Porque se começar a refletir

Sorrisos se encobrem e choros aparecem.

Pessoas estão se tornando vazias

Porque não aguentam mais

Serem machucadas.

Será que você não percebe?

O poeta que vos escreve está triste

Ou é a tristeza que molda o poeta?

“Tenho certeza de que vou enlouquecer de novo.”

Foi a primeira frase da carta suicida

de Virginia Woolf.

E guardem essa frase:

Memórias não se apagam,

Mas se passa um traço e segue em frente.

Rafael Silvaa
Enviado por Rafael Silvaa em 24/07/2020
Código do texto: T7015868
Classificação de conteúdo: seguro