SENTENÇA

O êxtase é uma exegese passional

Que prosterna-se no corpo e na alma

E traz o zénite onde se escreve o amor.

Perante os planos da existência física

Há práticas que sublimam o espírito

Sem permitir que se capitule o desejo.

Nos corpos existem cicatrizes apagadas

Pelo tempo que não inoculou a ferida

Herdeira dos traçados veiculados da arte

E que sobrepujaram aos edemas astrais

Tão singularmente expostos à metafísica

Que transcende ao epicurismo do silêncio.

Os fatos consuetudinários das tradições

Estão diagramados no apêndice das horas,

E será o tempo o marca-passo da emoção

Que dará sustentação aos espúrios convites

Elaborados tão magistralmente pela carne,

Sedutora anfitriã das suntuosidades sensuais.

Tão hermética estará a consciência humana

Que o niilismo intelectual das vis potestades

Cederá o assento aos metaplasmos da fantasia...

Assim, as utópicas celebrações das sociedades

Poderão constranger a heresia a afugentar-se

E, a hipocrisia, ao destino suculento dos abismos!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 29/07/2020
Código do texto: T7020746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.