Alegorias & Poética

Poema - Alegorias & Poética

‘’ Serafim o anjo mais próximo de Deus,

chorava todos os dias enquanto

suas lindas asas tornavam-se negras

Lúcifer, escutando os seus lamentos subiu

as escadarias do Paraíso, e ao pisar no reino de Deus,

seus pés encharcaram-se de sangue

Deus havia desaparecido,

e os homens haviam enforcado todos os anjos

O rei do inferno,

pela primeira vez sentiu o medo consumir a sua alma

E ao descer as escadarias em completo desespero,

ele encontra Serafim

já com as asas completamente negras

O Diabo chorando como uma

estrela a se apagar na escuridão

indagou aos prantos;

– O Que em sete infernos aconteceu no paraíso?

Serafim com os olhos pálidos respondia serenamente

– Os Homens tornaram-se Deuses,

e o reino dos céus sangrou por suas entranhas ‘’

Hoje fui assombrado por todas as tristezas do mundo,

e a solidão que era a minha melhor amiga

tentou me assassinar

A melancolia que há muito tempo a aceitei como

parte da minha essência, transformou-se em demência

e levou-me a loucura

Gritei por ajuda

mas ninguém naquele quarto vazio

poderia escutar minhas preces

As janelas transformaram-se em grades de prisões

e aos poucos fui consumido pela escuridão

que me aprisionou em um asilo de sofrimento e demência...

Demônios terríveis desciam pelas paredes

e as vozes na minha mente lembravam-me

que a solução para livrar-se da dor

era a morte

Por muitos anos eu acreditei que havia superado

os monstros e os diabos

e que o meu pacto com a solidão e a melancolia

haviam feito de mim um homem livre

Mas a liberdade havia se tornado mais uma ilusão,

e a Poesia que há muito tempo haviam me libertado

das correntes frias da depressão e dos vícios

também haviam me traído

Pois naquele momento de caos e desespero,

eu não era um Poeta, tampouco um intelectual

Eu não era ninguém!

não existiam diferenças entre mim e os vermes

e eu finalmente havia percebido que era hoje...

Hoje era o dia em que eu morreria.

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 18/09/2020
Reeditado em 18/09/2020
Código do texto: T7066367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.