Sonhando com a Deusa Ártemis

Depois de um intenso filosofar.

Deitei-me em busca de paz.

Sem dormir, me pus a sonhar.

Com coisas que só o delírio traz.

Me vi em Éfeso, atual Turquia.

No templo da grande Deusa Diana.

Uma das Sete maravilhas, eu via.

E mergulhei numa alegria insana.

De repente eu conhecia a história.

Daquela Deusa bela e selvagem.

Estava tudo na minha memória.

Como flash em forma de imagem.

Eu via Leto sofrendo horrores,

Até que a grega Ártemis nasceu.

Porém não cessaram suas dores,

Porque o Apolo nem se mexeu.

Como um Deus já nasce completo.

Artemis pôde à sua mãe ajudar.

A trazer ao mundo o irmão predileto.

Do qual também ajudou a cuidar.

Ártemis e Apolo são gêmeos fraternos.

Ele, o Deus do esplendor da luz solar.

Ela, a Deusa cheia de conflitos internos.

Forjada e regida pelo universo lunar.

Enquanto Apolo se exibia aos mortais.

E era tido como exemplo de virilidade.

Artemis em seus arroubos virginais.

Resolveu preservar a sua castidade.

E por não desejar o próprio casamento.

Pede a Zeus que a declare independente.

Se por assédio foi vítima de tormento.

Matou alguns dos seus pretendentes.

Órion foi o único Deus a quem desejou.

Mas o matou por um trágico acidente.

Desde então a triste frieza a tomou.

E nunca mais quis saber da sua gente.

Embrenhou-se nas matas nativas.

Sempre cercada de animais selvagens.

Entre estes não tendo as ações cativas.

Nem recebendo grandes homenagens.

Conhecida como a grande curadora,

Das enfermidades do corpo feminino.

Das mulheres era a maior defensora.

E lhes dedicava um cuidado genuíno.

Tornando-se sua grande protetora.

Essas mulheres rendiam-lhe louvores.

Mas proteger os animais das florestas.

Para Ártemis era o maior dos valores.

E no templo onde lhes faziam festas.

Era venerada pelos grandes caçadores.

Mas se estes fossem vis predadores.

Como Agamenon, de vidas pregressas

Eram mortos como reles malfeitores!

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 08/10/2020
Reeditado em 28/01/2021
Código do texto: T7082329
Classificação de conteúdo: seguro