Sedução

Fim de tarde -

A atmosfera lúgubre

O envolve -

Na palidez do seu rosto

Seculares memórias

Despertam -

Ah, quanta saudade

De sentir o pôr do sol

E o tênue calor

Da despedida do dia...

Não há frestas

Em suas janelas,

Só silêncios,

Nem douradas molduras

De acanto, em seus espelhos

Não há glória na solidão;

Apenas, taças vazias...

O preço da imortalidade

É não poder fazer amor

Com as luzes, ainda tímidas

Do amanhecer...