Uma prece à Deusa Aurora

Meu coração emocionado fez uma prece,

Mas dessa vez ele apelou à Deusa Aurora.

Àquela que os romanos fielmente enaltece,

Quando o amanhecer de cada dia revigora.

Na Grécia antiga é a Deusa Eos, equivalente.

Anunciadora da chegada de todas manhãs.

Tem o poder de despertar a nossa mente

dos loucos sonhos, seus excessos e afãs.

Ó maravilhosa Deusa do eterno amanhecer!

Abra os céus pois este mundo está sombrio.

Deixa a luz do sol brilhar e vir nos aquecer.

Pois muitas almas estão a morrer de frio.

Olhai ao seu redor e veja quanta ignorância.

Veja que a terra está carente de cuidados.

Entre os humanos impera a vil intolerância.

E os valores são cada vez mais ignorados.

Ó filha de Hipérion! Deus das luzes celestiais!

Irmã do glorioso Hélio e Selene a majestosa! ( Sol e Lua)

Estende as mãos para conduzir a nós mortais.

E proteja nossas vidas dessa praga escabrosa.

Traga-nos a esperança no alvorecer de cada dia.

Abrindo as portas para que o sol nos dê sua luz,

Pra iluminar os doutores do corpo na alquimia.

Pois dos pecados quem nos liberta é só Jesus.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 11/11/2020
Reeditado em 12/11/2020
Código do texto: T7109489
Classificação de conteúdo: seguro