Um apelo a Sekhmet
 
Quando o Deus Rá quis proteger o Grande Egito.
Das pragas impiedosas e mortais do Deus Seth.
Ele encontrou a forma justa de vingar o seu delito.
E do ímpeto do fogo criou a guerreira Sekhmet.

Ela tornou-se a mensageira da Divina punição.
Aos filhos de Rá que lhe negavam a obediência.
Ela punia com a espada da morte e a destruição.
E muitos inocentes pereceram sem clemência.

Vendo Sekhmet incorporar a crueza da vingança.
E para o povo se tornar a temida Leoa escarlate.
Então Rá pra devolver ao Egito amor e esperança.
Fez Sekhmet embriagar-se e tornou-a em Bastet.

Então a leoa poderosa que simboliza a fornalha.
Ganhou a alma dócil de uma bela gata afetuosa.
Se necessário é Sekhmet e comanda a batalha.
Mas quando deve é Bastet e se mostra amorosa.

Por isso é que a Deusa do sol ou Senhora vermelha.
Veste as cores vibrantes do calor intenso da Paixão.
Mas é o amor e a esperança a sua maior centelha.
Assim fazendo o contraponto entre ódio e perdão.

Ô Deusa da vida! Nos ofereça a grandiosa proteção!
Patrona dos curandeiros: seja médico ou enfermeiro.
Pelo povo eu vos peço: por piedade estende a mão!
Com seu amor cure o mal que fere o mundo inteiro.

Adriribeiro/@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 28/12/2020
Reeditado em 30/12/2020
Código do texto: T7146238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.