Luce e as Loucas

Luce, a bela enfermeira

Em um asilo trabalhava

Com carinho cuidava

De todos em que ali estavam

Era muito amiga

De três velhas senhoras

Com elas até perdia a hora

Conversando sobre a vida

As três senhoras já caducas

Todas bem loucas

Falavam de seus maridos

E mesmo que não houvesse sentido

Falavam sobre a doença

Que os levaram para sempre

Com grande eloquência

Falavam por entre os dentes

A primeira dizia com grande dor

- “Meu marido morreu de câncer no fígado

Passava o dia inteiro embriagado

Bebendo cachaça, whisky e licor

Se foi para sempre o meu amor

Agora neste asilo estou

Recordando tudo o que restou

Para mim tudo já perdeu a cor”

A segunda falava sem titubear

- “Meu marido morreu de câncer no pulmão

Fumava até não aguentar o coração

Chegava a ficar sem ar

Ele se foi e eu fiquei a chorar

Com o coração todo sangrando

Meus olhos todos molhados

Sabendo que ele não irá voltar”

A terceira falava chorando

- “Meu marido morreu de câncer de próstata

Piorou depois que se tornou apóstata

Sempre esteve orando

De coração brando

Pela salvação de sua alma

E eu sempre calma

A minha partida estou esperando”

Luce sensibilizara-se por elas

Chorou junto delas

E dizia estas palavras

- “Eu ainda irei me casar

Minha vez irei esperar

Meu namorado Luan Castro

Brilha como um astro

No meu céu a cintilar

Serei fiel e teremos filhos

De orgulho encherão nossos olhos

Até sermos idosos

Até que a morte nos separe

Assim é a vida que não espera

Para descansar de seu cansaço

Uma vida longa e próspera

Uma vida feliz à vera”

Quem me dera se fosse possível

Nossos sonhos realizar

Luce morreu com câncer de mama

Um caso raro foi para minha dama

Era uma jovem e tinha muito a viver

Igual a viúvas do asilo fiquei

Sem perspectiva de sobreviver

Sem ela só me resta morrer

Lucas José
Enviado por Lucas José em 29/12/2020
Código do texto: T7147115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.