Imagem: tricurioso.com

VOZES DO BEATO


Ao passar pela estrada de chão
Numa noite chuvosa e muito fria
Paulo quase morreu do coração
horas antes de clarear o dia.
 
Perdeu nesta feita a última condução
E tinha que ir logo para sua casa
Quase ficou sem a respiração
Tão assustado parece que criou asa.
 
Uma voz na mata molhada da chuva
Parecia um discurso ou uma pregação
Deu um vento que quebrou seu guarda-chuva
Junto ouviu o urro de um faminto leão.
 
A fala foi aos poucos se aproximando
Do lado olhava mas nada se via
Com dificuldade ia caminhando
De repente a voz tornou gritaria.
 
Conseguiu chegar na sua residência
Descobriu que por lá viveu um beato
Discursava só na querência
Caiu morto naquele espesso mato.
 
(Christiano Nunes)
 
Março / 2021