Pinterest
___________________________________________________



**  CATEDRAIS 

Catedrais góticas, exuberantes e celestiais
Criadas em tempos remotos e medievais
Com suas incríveis abóbadas ogivais
Gárgulas monstruosas e coloridos vitrais

Catedrais de interiores bem iluminados 
Paredes de pedra e anjos consagrados
Com seus vários vitrais de rara beleza
Desenhos religiosos de muita riqueza

Arte monumental e bastante suntuosa
Grandes torres se erguem para o céu
Com várias cores e vitrais é majestosa
Contemplação estupefata de um fiel

Reza à lenda, gárgulas ganham vida
Para a proteção da igreja adormecida
E essas imagens que parecem bestiais
Instigam medo até em seres sepulcrais




_______________________________________________________

Poesia inspirada na prosa poética 
"Gótico, lírico, exótico"
do querido poeta Takinho
https://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/7241843
Autor de prosas poéticas fascinantes!


_______________________________________________________

Algumas imagens da arquitetura gótica

Confira 8 curiosidades sobre a construção de Notre-Dame: A famosa catedral  gótica de Paris – Élie – Calçados e Acessórios Masculino
Catedral de Notre-Dame de Paris 

A Gárgula Na Catedral De Notre Dame De Paris Olha O Ei Foto de Stock -  Imagem de fantasia, turismo: 133944760
Gárgula de Notre-Dame


Catedral de Notre-Dame, em Paris. A mais famosa das catedrais construídas  seguindo a arquitetura gótica | Vitrais góticos, Arquitetura gótica, Vitrais
Vitrais góticos de Notre-Dame


Nota: A Catedral de Notre-Dame sofreu um incêndio em 2019, 
e está sendo restaurada. É considerada um patrimônio mundial
da humanidade.



Igreja da Boa Viagem em BH
Paróquia Nossa Senhora da Boa Viagem | Estabelecimentos Sou BH
Sandra Rosa
Enviado por Sandra Rosa em 02/05/2021
Código do texto: T7246634
Classificação de conteúdo: seguro