A bruxa

"O verdadeiro terror é a poesia triste escrita nas almas dos que foram assombrados e queimados nas linhas da história; e embora não saibas, cada alma que adormece nas brasas do tempo, renasce nas dores daqueles que até hoje são sacrificados nos rituais de uma sociedade doente."

A zona lúcida que tu encontras a gargalhar sobre o teu anoitecer; é a mãe do fim, tão mãe quanto aquela que lhe gerou os começos.

Ela anuncia quando algo em ti

deves morrer para que tudo volte a nascer; ela toma a forma de um gato e já morreu mais de 7 vezes, mas multiplica-se em eternidades ao se refazer dentro do ventre de suas próprias feridas (...)

Em um dia de esplendorosa luminescência, ela presenciou as almas sensíveis serem possuídas pelos demônios da depressão, enlouquecidos, todos ao redor almejavam queima-las e duvidavam das dores que as acometiam.

A mãe do fim exorcizou a depressão das almas sensíveis; e sob o céu a doença pairou na forma de fantasmas lamuriosos que vagaram a assombrar a terra por 3 dias e 3 noites.

Durante esse tempo, todos puderam sentir a depressão aterrorizar suas vidas; até mesmo os que nunca haviam sofrido por ser quem eram.

Dos zombadores só restaram as cinzas de quem não suportarias pensar sobre a vida por um sequer dia; e como algo tão ínfimo como a depressão poderia ter-lhes queimado?

(...)

Antes que as chamas da vida os consumissem, alguma bruxa enlouquecia sob os próprios devaneios, uma mulher afogava-se ou esmagava o próprio crânio.

Um homem brilhante caminhava pelas ruas com sua esposa retraída.

Mulheres fustigadas pelo efeito de uma genialidade sufocada aos âmbitos domésticos, suicidavam-se, ora tão perturbadas por uma criatividade que exigia respirar através de suas vidas.

Todas enlouquecidas em suas mentes brilhantes e incompreendidas, poetisas afogadas em suas próprias almas reprimidas.

A mãe do fim ao exorcizar as almas sensíveis; finalmente as libertou de suas fogueiras internas e fez com que suas dores se espalhassem e fossem por outros sentidas.

A mãe do fim devorou suas crias depressivas e as cuspiu diretamente das entranhas, todas renascidas de suas próprias dores; e os que jaziam cegos por dentro, finalmente despertaram.

Sonhando através dos meus versos; tu sonharás os meus pesadelos e acordarás das feridas do tempo.

- Letícia Sales

Novo Instagram de poesias: @hecate533

Letícia Sales
Enviado por Letícia Sales em 15/05/2021
Reeditado em 03/03/2022
Código do texto: T7255890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.