Fuga

Na imensa floresta...

Uivavam os lobos e os ventos;

A névoa era grossa e fria como navalha.

A escuridão quase podia-se tocar.

Corria eu às pressas,

Fugindo dos que há tempo me perseguiam.

Sentia sob meus pés descalços

As folhas secas

Despedaçando-se com o impacto, enquanto fugia...

Não importava o quanto corria...

Eles estavam sempre próximos a mim.

E os escondidos

Pareciam me rodear um passo à frente.

A densa floresta envolta no breu espesso,

Não mostrava nenhuma saída,

Para alguma cidade ou vilarejo...

Uma estrada que fosse.

Não importava o quanto corria...

Eles estavam sempre próximos a mim.

O coração batia saltitante...

O suor escorria sobre a minha pálida face.

Paro de repente, cansado.

Aguardo alguns instantes,

Para que me alcançassem e dessem fim ao meu sufoco.

Começo a observar.

Tudo de repente estava quieto.

Olho para os lados e para trás...

Onde estão os que me perseguiam?

Por onde andavam a melancolia e a depressão?

O ódio? A raiva...

Não me perseguiram até aqui?

Por que não continuaram?

Olho para cima e todos

Caem das copas das árvores

Sobre mim.

E me amarraram...

E me apunhalaram.

Arrancaram meu coração e o serviram aos corvos.

No dia seguinte, sob o sol fraco da manhã,

Ainda com vestígios da alvorada...

Caçadores e a polícia...

Jornalistas e emissoras de TV

Olhavam para o alto.

Admiravam o meu corpo por uma corda pendurado.

Carlos Daniel (Ricardo Montana)
Enviado por Carlos Daniel (Ricardo Montana) em 23/06/2021
Código do texto: T7285443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.