O Espantalho do Caminho

Em determinado caminho

Havia um espantalho

Sempre aparecia sozinho

Era feio, mal desenhado.

A qualquer hora da noite

Ninguém por lá passava

Porque durante o pernoite

O bicho feio andava.

Ele era alto e forte

Cada perna media dois metros

Era como um horrível gigante

E possuía na mão um feio cetro.

Pelo caminho ele vagava

E assustava a todo o mundo

Seus olhos de fogo alumiavam

E em toda a região era um estorvo.

O espantalho era horrível

Sua cabeça parecia um grande pneu

Para o povo era ser terrível

Quem os viu, muito sofreu.

O espantalho era veloz

Ele corria mais que ninguém

Era como espírito muito feroz

Que provinha do além...