Gárgula

Nas mais altas igrejas

Observo-a catatônico durante o dia

No último lampejo do raio do Sol

No cair da noite fria

Renasço das pedras

Em forma de ser vivo

Para alguns em forma de fera

A escuridão nos traz a vida

Sobrevoamos e percorremos a cidade

Pois o dia traz nossa partida.

Monstros e feras

Ilustramos as igrejas

A vários anos e eras.

Somos figuras

Ou esculturas?

Somos sagradas

Ou profanas?