As Gárgulas (Tributo à Catedral de Notre Dame)

As gárgulas estão presentes, lá em cima

Observando, vigiando, não se importando

O tempo que for preciso, acima do altar!

Pois são tenebrosas, e diante dos santos

Estão imóveis, esperando o sino tocar...

Catedral gótica, centenária e majestosa

O que de mais belo há em toda Europa

Onde uma velha porta, antiga e formosa

Fechada com os ferrolhos e os bronzes

Esconde mitos, de uma vida pura e casta...

As rosáceas e ogivais refletem em matizes,

As luzes coloridas, reflexos de uma vida;

Segredos de séculos, dentro da grande nave

Construída com pedras, obras de um artista,

A bela catedral, sombria, sagrada e mística!

Onde na escuridão de seus sacros recintos

As luzes coloridas, os reflexos dessa vida

Atravessam os vitrais, guiando os benditos

Iluminando almas de um ar envelhecido,

Resquício de outrora, ritual do Santo Ofício

Esta solene catedral, gótica, das orações,

Ecoam vozes, nas penumbras da História,

São cânticos dos santos e das inquisições

Vividas no altar, nas colunas deslumbrantes

Rezando as ladaínhas, solenes meditações

Tesouros ocultos, guardados a sete chaves,

Número da perfeição, atributo de Deus Pai

Dos mártires, de Cristo e dos Santos Anjos

Silenciosa e altiva; sacrossanta e reverente.

É a perfeição dos céus, cujo nome é Adonai.

A bela catedral, a guardiã infalível da fé,

Dos ritos, dos mistérios, segredos e sinal

Dos pedreiros, dos maçons, da santa Sé

Das gárgulas obedientes no alto da catedral

Observam os homens, silenciosamente...

As gárgulas estarão presentes, e lá em cima,

Aguardam o julgamento dos seres racionais!

Afastando os intrusos, que ousam profanar

Os mistérios, e os segredos do sacrossanto,

Sepultados nas criptas, embaixo de um altar...

✝️⚜️✝️⚜️✝️⚜️✝️⚜️✝️⚜️✝️⚜️✝️

https://vozesdeminhaalma.blogspot.com/