"AH, VIDA!"

"AH, VIDA!"

Ah, vida! O que fez de mim?

Um poeta errante

Como um barco a

Vagar sem rumo;

Sem farol

A lhe indicar

Onde aportar.

Preciso aproveitar

O tempo que me resta,

Que ainda penso ter;

Pode ser um dia

Ou uma hora,

Um minuto

Ou um amanhecer.

Por que fazes assim comigo?

Por que não joga fora,

Longe,

Estes grilhões

Que me prendem e acorrentam?

Ah, vida! Como eu queria

Sorrir pra você,

E receber na face

Um carinho teu;

Um afago generoso

Que lembrasse peripécias infantis,

Uma vida passada que não vivi.

Paulo Peter Poeta

2020