‡...Balé da Tristeza...‡

Teço esse plectro em versos lúgubres

D´onde as letras bailam merencórias

Percorrem o palco em marcha fúnebre

Deletéria dança, desse meu exórdio

A atração principal resvala nest´orbe

Um gume pungente que lacera a alma

Negrume bailarina, apresenta a desordem

Rútilos lumaréis, que no peito inflama

O compasso túrbido e sutil, naufraga-me

Herméticos sonidos de passos delgados

Lânguido balé, amiúde, enlouquece-me

Em estampidos obscuros e ardilosos

E a triste melodia encanta meu jazer

Fastidiosas notas a mim sucumbidas

Permaneço lasseiro, fatídico sofrer

Torvas glosas, à essência enegrecidas

Tiago Tzepesch
Enviado por Tiago Tzepesch em 07/07/2022
Código do texto: T7554349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.