Homem entre tudo

Triste é a camada de terra

Que sem elo não protege

Não vive entre os mortos

E entre os vivos se repele

Haveria nenhum vulto

De amor sem perdição

Muito me valeu seu custo

Sendo assim, sou dele não

Nem mais perdido que fosse

Meus costumes entre os doces

Chamaria seu percurso

De horror, como se um urso

Entre as garras tão bernardo

Aplicasse nele um fardo

Pra romper comigo veio

Meu coração por ele cheio

Já não faria diferença

Pois a vida tem provença

Que nem o tempo se incomoda

De lavar, por nós , a nódoa

De reter até na roupa

De cortiça , de estopa

Que não limpa o homem nú !

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 26/08/2022
Reeditado em 28/08/2022
Código do texto: T7591071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.