O CAIR DA NOITE LONDRES

O CAIR DA NOITE LONDRES

Cai a noite

Sobre a velha cidade

Na era dos cavalheiros

A escuridão é densa

As vias iluminadas

Por tochas, fogo braseiro

O silêncio é resposta

Muitos enclausurados

Mesmo os presos agradecem

Já os sem teto desamparados

Nos becos amargurados

Se apegam em terços e rezas

Nas margens das calçadas

Desespera quando agrava

O uivo..O som do medo

Os cães ladram assustados

Mas fogem desesperados

Entre rabo em arrego

O vento assovia

Os vitrais umedecidos

O ar gelado e o orvalho

Os homens trancam janelas

Os pobres fecham as tramelas

Aldeões tensos e acuados

A lua ascende cheia

Entre nuvens griz

Apagam as candeias

Recolherm o ébrio

O vadio, e a meretriz

Nas noite intensa de Londres

A dor que o consome

O medo não tem nome

O mostro vence o homem

O lobo mata a fome

N° lei 9.610/98©️

Autor: Adriano Poemia Crônica

Poesia: O cair da noite Londres

Data: 02/09/2022

Hás: 14:21

País Brasil RJ SP

Adriano Poemia Crônica
Enviado por Causaeefeito em 05/09/2022
Reeditado em 17/10/2022
Código do texto: T7599131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.