O CORVO

De noite, altas horas

escuro que apavora

sentou nos goivos

sinistro negro corvo

💀

Grasnava malogrado

ciscava no telhado

lúrida sombra

balada de assombra

💀

Armado coa bengala

escancarei a janela

—xô ave infernal

ide grasnar noutro umbral !

💀

— Ó mísero mortal

venho do teu funeral

levar tua alma sem paz,

teu cadáver na Calunga jaz

te custa se apartar !

💀

— Mentes tu, baldar

queres me desvariar

mostrou-me o espectro no espelho

meu ser amarfanhado e velho

💀

Minha alma se esvaíu

com o corvo partiu

duas sombras a desbotar

sob raios pálidos do luar

💀

O tal uruvango negro

é a Morte que renego

antes fosse um morcego

que não me vê, de noite é cego

💀+ 💀+💀+ 💀 + 💀+ 💀+ 💀+

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 18/11/2022
Reeditado em 19/11/2022
Código do texto: T7652688
Classificação de conteúdo: seguro