Lágrimas Do Mar 😭

 

Eu sinto como se pudesse chorar um mar

De tanta tristeza que carrega meu olhar.

Lágrimas carregadas de uma solidão surda

que me impedem de encarar a luta.

 

O meu pesaroso olhar

É como uma cachoeira

Que deságua no mar

Na força de uma correnteza...

 

A sombra assombra o olhar triste.

A tristeza entristece o ser que persiste

Sofrendo por algo que incomoda,

Sofrendo tanto por algo que o estoura.

 

Todo fragmentado, em pequenininhos pedaços,

Pela mente e corpo cansados

De nadar e nadar no imenso mar

de lágrimas que caíram do meu pesar...

 

O mar, com o tempo, aumenta como o vão

Que fez a solidão e a opressão

na minha alma que pelo vazio tanto lamento

E por certos sentimentos que tanto me condeno.

 

Até que uma hora me canso de lutar,

pois cada vez tem mais mar para nadar...

Cadê o fim desse mar da agonia?

Paro e penso se há uma outra saída.

 

Assim que eu em relação de alma, corpo e mente

Decido procurar mudar a realidade a frente,

O fundo do mar começa a se enfurecer

Já que é a pior ameaça a fazer-me estremecer.

 

O mar vai diminuindo quando eu consciente

Procuro ajuda humanizada que me acolha no presente descontente

Para acolher o sofrimento que faz crescer o mar exaltado

Com as lágrimas caídas desse olhar tão cansado.

 

O mar, principalmente, em violência vai se redimindo

Pelo centro do meu ser poder diversos sentimentos ir permitindo

integrar os pedaços das experiências no todo em harmonia

que tentem se reconectar pela autoconfiança e autoempatia.

 

Depois de me resgatar desse mar

Reconhecendo toda a angústia a assim me falar,

Passo a perceber-me inteira e existente

Num mar que não me faz esquecer que se sente.

 

Agora posso sentir um balanço natural do mar

Num ritmo que consigo reconhecer e acompanhar

Tão livre(mente) que chego a sorrir, não mais a me engolir,

Sendo eu mesma em movimento a simples(mente) fluir.

 

Entre tristezas e alegrias, posso me mover.

Entre amores e receios, posso me locomover,

Pelo meu bem, as do meu mar cristalinas águas

que podem transbordar, às vezes, em lágrimas...

 

Mas sei que agora as lágrimas do mar são um possível alívio

com um começo, um meio e um fim do sentido

que sempre vai estar comigo,

disponível, como um imenso amigo...

 

Quadro de Salvador Dalí

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 19/12/2022
Reeditado em 05/06/2023
Código do texto: T7675384
Classificação de conteúdo: seguro