Bicho-papão

Achei sempre realmente lindo

como também engraçado

o que muitos americanos

verdadeiramente educados

por possuírem tanto Mestrados

como também Doutorados

em acampamentos com os seus filhos

ao pé da fogueira durante a noite

lendas para eles contavam

sobre o bicho-papão,

que literalmente vos deixavam

curiosos mas amedrontados

com aquelas pavorosas histórias

e, assim, alguns chupando a chupeta

cansados naturalmente adormeciam

enquanto os mais crescidos

olhando as estrelas ficavam

desejando verem seres extraterrestres

e, assim adormeciam, de fato,

metidos dentro dos cobertores

em dorma de um saco,

enquanto um café, chá ou chocolate quente

atentamente conversávamos

até altas horas da madrugada

despertando com os raios da aurora

beijando as nossas faces de apaixonados

pela natureza e a vida, de fato,

além de sermos corajosos

e vigilantes, é claro,

pois sabemos que perigos existem

por isso procuramos estar

obviamente para eles sempre preparados

enquanto ao mesmo tempo continuamos

com essa tradição de espalharmos

lendas que os indígenas nos contaram

para, assim não morrerem

como os personagens delas morreram,

comidos pelo bicho-papão, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 23/01/2023
Código do texto: T7702258
Classificação de conteúdo: seguro