Pânico telefônico

Numa grande companhia telefônica

que existia no século passado

certa vez altas horas da noite

uma telefonista recebeu um telefonema

que tanto lhe chocou

que nunca mais ao seu trabalho retornou

apesar de realmente amá-lo.

Estava numa noite de intensa chuva

como também frio por ser inverno

quando o telefone tocou

e, ao atender o que ouviu

fora uma risada maléfica

que não parou e rapidamente

em todos os aparelhos telefônicos se espalhou

e, com isso, um pânico geral logo se instalou

e por várias horas ficou

devido o terrível fato

dos telefones não poderem desligar

e, até mesmo o que eles tínham

para no caso de uma emergência a polícia chamarem

quando ela assustada correu e lhe pegou

a mesma risada agora mais alta

nele surgiu e não lhe deixou

e, assim, as seis operadoras

dessa companhia telefônica

totalmente apavoradas correram para fora

em coro gritando em voz também alta

até que os vizinhos chamaram a polícia

que, rapidamente veio e lhes encontraram

ainda gritando como chorando

com frio e realmente ensopadas

mas, quando os policiais pegaram os telefones

e individualmente vos checaram

notaram que estavam desligados

e, portanto mudos, é claro,

enquanto aquela maléfica risada

na mente de cada telefonista ainda estava

e, lamentavelmente terminaram

no manicômio, de fato,

e duas até mesmo se suicidaram

por causa desse terror que passaram

e, enquanto esse caso ficou registrado

a vida naquele lugar mesmo abalado continuou

mas nunca fora a mesma, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 29/01/2023
Código do texto: T7706719
Classificação de conteúdo: seguro