Periferia

Num super violento bairro

de uma grande periferia

seja durante a noite

ou, realmente em pleno dia

literalmente quase todo dia

gente verdadeiramente morria

através de crimes bárbaros

que, tanto as quadrilhas cometiam

como também a polícia

e, até mesmo as milícias

intituladas de esquadrões da morte,

que ali isso tanto se via

que o povo ficou acostumado

com esse complexo destino

qual, erroneamente chamavam de sorte,

periferia que assim via

tanto magníficos nascimentos

como também brutais mortes,

assim como choros e lamentos,

cânticos e também sorrisos

realizados por um povo incrível,

realmente corajosos até a morte.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 04/06/2023
Código do texto: T7805200
Classificação de conteúdo: seguro