O Espadachim

Eu sou aquele que esgrime contra a vida

Mesmo sabendo ser impossível vencer

Tal pugna em tal desigualdade de poder

Contra quem minha’lma cobre de feridas

Nem caneta e nem pena uso para a esgrima,

Desonra minha ante os poetas do passado!

Posto que aprecio os favores de um teclado

Na construção fluida do verso e da rima

Mas isto não tira meus méritos de espadachim

Ao decidir-me por sustentar um duelo assim

Contra um oponente tão feroz quanto implacável

Nas chamas da ira, forjei a poesia, minha espada

E é com ela, que deixarei eternamente marcada

A torpe face da vida, minha inimiga imperdoável

Alan Thanatos
Enviado por Alan Thanatos em 04/07/2023
Código do texto: T7829373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.