Sou carma

Não há, maldito universo,

crueldade que possa fazer-me

que eu já não me tenha feito.

Sou cruel, sou desse jeito,

Vivo sempre contra mim.

Minha autoestima? Nem existe.

E quando eu fico triste

digo que sou eu o culpado,

gosto de me ver magoado

sem consistência como cola de post-it.

Nem venha, universo,

o meu sucesso querer tirar.

Eu desisti antes do fracasso,

só para no fracasso estar.

Hoje sou um fracassado

por nem mesmo querer tentar.

Já desisti até do que eu nem comecei.

A vida, eu nunca quis,

com ela já mais me empolguei.

Não venha, então, universo...

Por meio dos meus versos

já percebes que nunca me importei.

Nilson Rutizat
Enviado por Nilson Rutizat em 25/09/2023
Reeditado em 02/01/2024
Código do texto: T7893535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.