A VELHICE DE DAVID -- CAPÍTULO QUINTO

A VELHICE DE DAVID

Capítulo Quinto – 18 jun 2021

Assim, perante o filho se prostrou:

“Senhor meu rei, atenderás tua serva?”

“Ergue-te, mãe. Sem a menor reserva

Te atenderei.” Bethsabá então falou:

“Não é de fato um pedido para mim,

Desejo atendas a teu irmão, Adonias:

A mão de Abishag lhe concederias...?”

Pensava ser algo inocente assim...

Porém Salomão da trama logo desconfiou.

“E que mais ele quer? Minha coroa?

Querida mãe, eu sei o quanto és boa,

Mas Adonias nesta hora te enganou!...

Eu juro agora, em nome de Jeová,

Que Adonias pagará por tal maldade!”

E ordenou que na maior velocidade

Executassem quem iludira a Bethsabá!

E Benaias, filho de Jehoiada, agora o capitão

Do exército real, foi à casa de Adonias

E sem tempo perder em palavras frias,

Sacou da espada e trespassou-lhe o coração.

David então convocou a Abiathar:

“Já sei de tudo sobre a tal conspiração,

Embora me apoiasses contra Absalão,

Queres agora o meu reino derrubar.”

“És digno de morte, porém a meu pai

Apoiaste contra todos os inimigos

E com ele sofreste todos os perigos:

Para tua casa, em Anathoth, vai.

Não és mais sacerdote. Aceita a sorte

E nunca mais pises em Jerusalém.”

Cumpriu-se a profecia de Samuel também,

Que a casa de Eli sofreria por tal corte.

Joab, por sua vez, muito assustado,

Foi igualmente se agarrar ao altar;

Benaias no templo o foi buscar:

“Sai para fora. Não serás executado

Dentro da casa de Nosso Senhor.”

“De forma alguma. Aqui terás de me matar.”

Benaias foi com Salomão se aconselhar.

“Cumpre ali mesmo teu dever de executor.”

“Faz com ele o que acabou de te dizer

E que seu sangue recaia em sua cabeça!

A sua culpa é profundamente espessa:

Assassinou dois homens sem disso merecer,

Abner, filho de Ner e Amasa, o general.”

Assim Benaias a incumbência executou

E doravante o trono se firmou

De Salomão, para sua glória triunfal!