ROBOÃO E JEROBOÃO CAP 4

ROBOÃO E JEROBOÃO

CAPÍTULO QUATRO – 16 JUL 21

E até mesmo pôs guardas na fronteira

Para a viagem a Ieroshalaim lhes impedir

E determinou que os bezerros adorassem

Como os deuses que do Egito os libertaram;

E dentro em pouco, por sua lei altaneira,

Escolheu sacerdotes para os constituir,

Sem que da tribo de Levi os membros fossem,

Que a idolatria nos altares consagraram.

Mas quando Jeroboão foi a Bethel,

Sacrifícios a seu bezerro oferecer,

Contra ele se ergueu um sacerdote,

A clamar em alta voz: “Altar, Altar!.

Será vencida a rebeldia de Israel,

Um descendente de David irá nascer,

Chamado Josias, que dará um feroz bote

Contra as abominações deste lugar!”

Sobre os altares ele sacrificará

Os malignos e falsos sacerdotes

E queimará osso humano em cada altar!”

Toda a assistência deixando apavorada!

“Como um sinal, Jehovah ordenará

Que se fenda o altar e o ouro dos lingotes

Derreterá em cinza até no solo se espalhar!”

Mas Jeroboão reagiu em fúria alçada.

Ergueu a mão, ordenando que o prendessem,

No torvo gesto o seu braço se encolheu

E a mão que lhe estendera ressecou,

Sem que mais ele a pudesse abrir!

E nesse instante, para que se confirmassem

As palavras de Deus pelo profeta seu,

O altar de repente se quebrou,

Ouro fundido e cinzas pelo solo a distribuir!

Nesse momento, Jeroboão se arrependeu

Ou pelo menos, sentiu um grande medo

E suplicou então ao homem de Deus:

“Ora por mim, pela cura desta mão!”

Assim o profeta as súplicas ergueu

E se curou a mão do rei, dedo após dedo

E quis o rei, o inimigo dos Judeus,

Recompensar o sacerdote, em gratidão.

Mas ele respondeu: “De modo algum,

Porque a palavra recebida me ordenou:

“Não beberás água e nem comerás pão

Até retornares à terra de Judá!

E não tornarás os teus passos por nenhum

Desses caminhos que teu pé pisou,

Quando lá fores alertar a multidão

E dessa forma a Sua voz se cumprirá!”