ROBOÃO E JEROBOÃO CAP 6

ROBOÃO E JEROBOÃO

CAPÍTULO SEIS – 18 JUL 21

E o enterrou em seu sepulcro familiar,

Dizendo aos filhos: “Em breve vou morrer.

Meus ossos junto aos dele aqui deponde,

Talvez Jehovah perdoe minha mentira!

Mas certamente se irá realizar

A profecia e tudo há de suceder

Como o profeta proclamou. Nada se esconde

Do olhar de Deus, em que a verdade gira!”

Mas de fato, não se arrependeu Jeroboão,

Que ainda temendo que o povo o desprezasse,

Mandou o altar profano restaurar

E falsos profetas para ele consagrou.

Foi necessário que isto ocorresse então,

Para que da casa de Jeroboão faltasse,

Homem por homem, até se exterminar,

E finalmente nem um só deles mais se achou!

Pois nesse tempo se enfermou Abias, (*)

Que era o filho legítimo de Jeroboão

E disse o rei então à sua mulher:

“Disfarça-te, para que não te conheçam,

Que és esposa do rei ocultarias,

Porém mulher de mais simples condição

E vai a Shiloah, onde poderá ver

O profeta Ahias, cujas preces tantos peçam!”

(*) Ou Aviyahu

“Leva contigo dez pães, bolos também

E uma botija cheia do mais puro mel,

Como oferenda ao tal profeta Ahias,

Que proclamou que um dia eu seria rei;

Ele te dirá qual possa ser o bem

Deste menino, o herdeiro de Israel;

Quem sabe essas preces que farias

O curem. Mas eu ir lá não poderei,

“Porque agora se tornou meu inimigo

E fala mal de mim perante o povo,

Porque entronizei imagens em altares

E ainda ungi para eles sacerdotes.”

Estava Ahias cego em seu abrigo,

Não suplicara dos seus olhos o renovo,

Mas aceitara prazeres e pesares,

Como sendo de Jehovah dignos dotes.

Seus olhos se haviam escurecido,

Mas não a visão que tinha no interior

E a voz de Deus de novo ele escutou:

Eis que hoje a mulher de Jeroboão,

Te consultar virá a mando do marido,

Mas fingindo ser outra, em seu temor.

E o Senhor com firmeza lhe ordenou

Palavras duras a dizer nessa ocasião.