ROBOÃO E JEROBOÃO CAP 7

ROBOÃO E JEROBOÃO

CAPÍTULO SETE – 19 JUL 21

Ouviu Ahias o ruído de seus pés,

Quando passou por sua porta essa mulher

E lhe falou: “Entra, esposa de Jeroboão,

Por que finges ser outra? Jehovah me encarregou

De duras novas, por ver quebradas as suas fés.

Vai e dize a Jeroboão: Eras apenas um qualquer

E do meio do povo a minha augusta mão

Para ser rei então te levantou...”

“Tirei o trono da Casa de David

E te entreguei, esperando gratidão,

Mas não foste igual a ele, que só andou

Nos meus caminhos e guardou os mandamentos;

Que agiste mal perante Mim eu vi,

Pior que outros em tua provocação,

A tua mão falsos deuses instalou

Sobre altares sem arrependimento.”

“Eu te enviei um profeta e te provei

A iniquidade que ergueste nos altares;

Feri teu corpo para mostrar o meu poder

E novamente, pela prece do profeta,

A tua mão seca e teu braço então curei,

Mas não deixaste teus nefastos caminhares,

Nem indicaste poder te arrepender,

E assim sobre ti enviarei minha seta.”

“De tua casa, portanto, eliminar eu hei

Todo e qualquer do masculino sexo,

Seja ele um homem livre ou só escravo,

Igual que esterco assim lançarei fora

Todos os teus descendentes, que destruirei;

Quem morrer de Jeroboão no amplexo

De uma cidade, será alimento de cão bravo

E as aves do céu devorarão, hora por hora

“Quem de tua estirpe no campo perecer!

Porém agora, vai depressa para casa

E quando ali pisares sobre o umbral

O menino teu filho prontamente morrerá!

Ele é o único em que tenho algum prazer

A maldade de seu pai ainda nele não se embasa;

Só ele entrará na sepultura em seu final

E todo o povo de Israel o pranteará!”

“Mas o Senhor, como fez com teu marido,

Suscitara um novo rei sobre Israel,

Que eliminará de Jeroboão a descendência,

Não no futuro, vejo que há de ser já!

E quanto ao povo que me tem desobedecido,

Arrancarei da terra que mana leite e mel:

Virá um rei do Eufrates com grande potência:

Quem sobreviver ele escravizará!...”