ROBOÃO E JEROBOÃO CAP 8 FINAL

ROBOÃO E JEROBOÃO

CAPÍTULO OITO – 20 JUL 21

“Abandonaram o Santo Deus por animais

E à Deusa-Mãe ergueram as Asherim;

A ira do Senhor contra eles se erguerá

E serão por mil países espalhados!...”

Tomada a mulher por temores naturais

Levantou-se depressa para fugir assim,

Mas quando pisou no umbral da casa, há

Terríveis prantos por carpideiras pronunciados!

Seu filho soube que acabara de morrer,

Com seus avós devidamente sepultado,

Com todo o pranto do povo de Israel,

Pois era menino gentil e muito amado!

Assim a palavra que há pouco ouvira dizer

Pelo profeta Ahias se cumpriu como anunciado!

Temeu o povo o restante desse fel,

Um grande grupo para Judá se refugiado!

Também nesse período descansou o profeta

E em breve morreu também Jeroboão

Em combate contra alguns dos inimigos,

Após vinte e dois anos de reinado;

Nadabe, seu filho, de forma mais discreta

Começou a reinar sobre a nação;

Mas enquanto isso Roboão deuses antigos

Começou a idolatrar em seu pecado.

Prostituição havia nos santuários

Da Deusa-Mãe e ainda ergueram Asherim,

Muitos altares sobre todos os outeiros

E mesmo alguns no meio das florestas;

No quinto ano de seu reino seus sacrários

Foram tomados por Shishak assim,

O Faraó do Egito, que seus tesouros inteiros

Levou para o Egito em celebração e festas.

Houve guerra entre Roboão e Jeroboão,

Até o dia em que o primeiro faleceu

E no sepulcro de David foi sepultado;

Em seu lugar foi Abiham ungido;

Seu reino teve curta duração

E Asah seu filho então o sucedeu,

Que afastou do povo o seu pecado,

Aos Mandamentos retornando seu ouvido.

No segundo ano de Asah, rei de Judá,

Subiu Nadabe ao trono de Israel

E cometeu os mesmos erros de seu pai:

Jehovah contra ele suscitou um vingador

Contra ele Baasha, filho de Ayah,

Conspirou contra ele em seu quartel,

Quando Nadabe a cercar Gibbethom vai,

Dos Filisteus um forte de valor.

EPÍLOGO

Assim Baasha invadiu a tenda do rei

E o degolou, num ato de traição:

Dos Filisteus um suborno recebera

E se tornou rei de Israel em seu lugar

E a descendência de Jeroboão, por sua lei

Foi exterminada sem a um só se dar perdão,

Cumprida a profecia que de Ahias se dera,

Sem um só homem de sua casa se salvar!