OS REIS E OS PROFETAS CAP TRÊS

OS REIS E OS PROFETAS

CAPÍTULO TRÊS– 23 JUL 21

Quando Omri na cidade penetrou

O palácio, seus móveis e riquezas,

Não eram mais que escombros e carvão!

Mandou os ossos que encontrou fora jogar,

Pouco conforto contudo ali encontrou,

Porque no meio de tantas incertezas,

Metade de Israel quis a ascensão

De Tibni, filho de Ginnath, para o desafiar!

E foi travado muito feroz combate,

Após o qual foi massacrada muita gente

E nessa luta também Tibni pereceu,

Muitos povoados sendo destroçados!

Mas Omri se fortaleceu após o abate

E foi ungido no ano correspondente

Ao ano trinta e um em que Asah permaneceu

No trono de Judá, afastando seus pecados.

Omri mandou de novo o palácio construir

Em Tirzah, mas não se achava confortável

E no ano sexto desse seu reinado

Comprou de Semer um outeiro no horizonte

Por dois talentos de prata e ali fez erigir

Uma cidade planejada e agradável,

Que chamou de Samaria; e confortado,

Tornou-a a capital sobre esse monte.

Mas não abandonou de Jeroboão a idolatria,

Já disseminada por demais em Israel;

As mulheres coziam tortas para a Lua,

Identificada com Ashtoreth ou Astarteia;

Com mais seis anos a sua vida concluía

Sepultado sendo dentro do quartel,

No sepulcro que sobressaia sobre a rua,

Concluída sendo assim a sua epopeia.

Em seu lugar, reinou seu filho, Ahab,

Que foi perverso perante Jehovah

E cometeu gravíssimos pecados,

Mais do que todos os reis precedentes;

Porém antes que seu reino acabe,

Frequentemente em luta com Judá,

Reinou ali vinte e dois anos bem contados,

Pensando o reino deixar aos descendentes.

Pois nesse tempo com Sidon fez aliança

E de Ethbaal, régulo desses Filisteus, (*)

Sua filha Jezebel recebeu como sua esposa,

Pela qual apaixonou-se totalmente,

Muito mais que das mulheres em abastança

Que conservava nos serralhos seus;

E sendo a sua influência poderosa,

A Baal ergueu um templo, finalmente!...

(*) Pequeno rei, cada cidade da Filistia tinha o seu.