OS REIS E OS PROFETAS CAP CINCO

OS REIS E OS PROFETAS

CAPÍTULO CINCO– 25 JUL 21

Não cria Ahab no poder de Jehovah,

Mas sem dúvida era mau e rancoroso,

Quando incitado pela esposa Jezebel

E pelos numerosos sacerdotes.

Veio a palavra de Deus: Ergue-te já,

Meu servo Elias. Vai ao Oriente, cauteloso,

Junto à torrente de Kerith faz quartel,

Esse afluente do Jordão, de frescos dotes.

Assim dessa torrente poderás beber

E aos corvos ordenei te tragam alimento.

E de fato, lhe traziam carne e pão,

Sem cessar, duas vezes diariamente.

De Ahab a tropa ali não o pôde ver

E ali manteve o seu acampamento,

Até que a seca de tremenda ação,

Fez secar a torrente inteiramente.

Então de novo, Jehovah lhe ordenou

Que atravessasse o território desolado:

Vai à terra de Sidon, onde acharás

Uma viúva, nessa pequena aldeia

De Sarepta ou Zarephath, em que morou

Essa mulher, por quem serás cuidado.

Enquanto a seca durar, com ela ficarás;

Confia em Mim; é necessário que ela creia!

E caminhou Elias por veredas desoladas,

Pouca gente nos caminhos a encontrar;

A fome e a sede então o atormentavam,

Mas não foi abordado por ninguém,

E chegando ao final dessas estradas,

Viu a mulher, pelos campos a catar

Restos de lenha, com que se alimentavam

Os fogos fracos enquanto a seca se mantém.

Elias a chamou e ela o atendeu,

Julgando mesmo fosse um mágico ou profeta

E ele lhe pediu que água trouxesse.

“Tens sorte,” disse ela, “que há uma fonte

Bem escondida; quase ninguém a percebeu.”

E lhe trouxe uma vasilha bem completa;

Elias a chamou e pediu-lhe que lhe desse

Um bocado de pão, que já nem conte

Os dias em que marchara sem comer;

Mas a viúva, pesarosa, lhe falou:

“Tão certo como vive Jehovah teu Deus,

Nem migalha tenho pronta em minha casa.

Só um resto de farinha posso ver

De uma vasilha bem no fundo; e só restou

Na almotolia um pouco de azeite; são os meus

Alimentos finais numa panela rasa...”