OS REIS E OS PROFETAS CAP NOVE

Os Reis e os Profetas

CAPÍTULO NOVE – 29 JUL 21

Obadias orou a Deus ferventemente

E eis Elias às portas da cidade!

Disse-lhe o rei: “És tu o perturbador

De Samaria e do reino de Israel?”

“Não o sou eu, eu tu que ferozmente

Perturbaste meu povo em tua maldade.

Tu e teu pai ofendestes Deus Snhor

E a falsos deuses ofertastes carne e mel!...”

Disse-lhe Ahab: “Entra aqui em Samaria.”

Falava a Elias do alto da muralha.

“Não entrarei, porque está contaminada,

Mas te darei de Jehovah a santa ordem:

A seca que te avisei que enviaria

Afligiu-te por três anos sem mais falha,

Mas agora ela irá ser retirada,

Desde que obedeças sem criar desordem.”

“Manda ajuntar todo o povo de Israel

Em torno às faldas do Monte Carmelo,

Os quatrocentos e cinquenta sacerdotes

Desse teu deus Baal e os quatrocentos

Das Asherim, aos quais sustenta Jezebel,

Pois vamos ver a quem o céu dará seu selo,

A quem a chuva obedecerá os dotes,

Tão logo se cumpram tais eventos!...”

Jezebel foi a Ahab e lhe falou:

“Mata agora esse profeta da desgraça!”

E ela mesma enviou alguns soldados,

Porém não conseguiram encontrá-lo.

Então Ahab com clareza contestou:

“O que ele disse é preciso que se faça!”

Mensagem enviou para todos os lados,

Que no Carmelo fossem todos procurá-lo!

Ajuntou-se todo o povo junto ao monte,

Todos quantos idolatravam a Baal

E os poucos ainda fiéis a Jehovah

E ainda a horda de mais de oitocentos

Sacerdotes, dos quatro cantos do horizonte.

Surgiu Elias, sem que sofresse qualquer mal,

Pois não descobre Jezebel onde ele está

E já do povo dominou os pensamentos.

Subiu a colina, corajosamente,

Sem que o rei se atrevesse a prendê-lo:

“Se Jehovah é Deus, O seguireis,

Se Baal é deus, então o idolatreis!”

Contudo o povo se calou. indiferente,

Temendo o rei, que já se achava no Carmelo.

Pediu Elias: “Tragam dois novilhos

E então vereis de Quem retos são os trilhos!”